当前位置:首页 > 大学生活

生活中明白的深刻道理

日期:2017-07-19 来源:大学生网

  在生活中,很多情况下人们都是感到孤独的,由于生活中缺少伴侣,人们就只能在孤独中度过。在人的一生中可以领悟到很多真实的感受,也会明白很多的道理,下面就为大家介绍生活中明白的深刻道理,朋友们可以参考下文。
  每一个人生活在现实社会中,都渴望着成功,而且很多有志之士为了心中的梦想,付出了很多,然而得到的却很少,这个问题不能不引起人们的深思:你不能说他们不够努力,不够勤劳,可为什么偏偏落得个一事无成的结局呢?这值得我们每一个人去认真思考。
  从表面上看,做人做事似乎很简单,有谁不会呢?其实不然,比如说你当一名教师,你的主观愿望是当好教师,但事实上却不受学生欢迎;你去做生意,你的主观愿望是赚大钱,可偏偏就赔了本。抛开这些表层现象,去发掘问题的症结,你就会发现做人做事的确是一门很难掌握的学问。
  可以这么说,做人做事是一门涉及现实生活中各个方面的学问,单从任何一个方面入手研究,都不可能窥其全貌。要掌握这门学问,抓住其本质,就必须对现实生活加以提炼总结,得出一些具有普遍意义的规律来,人们才能有章可循,而不至于迷然无绪。
  其实,人与人之间的相处和交往,不管是以任何的形式出现,朋友也好,同事也罢,究其原则把握住一个就可以了:以诚相待,亲疏随缘。只要你不曾故意伤感别人,一如既往的尊重别人的人格和生活习惯,并给予充分的理解和宽容,那么别人就会给予你相同的方式。
  人的一生不能没有朋友,缺少友情的人生是不幸的.但是也不要刻意的去追求与友情,以一个平和的心态,宽容的心情去尝试着理解别人,体谅别人,其结果是亲密也好,是疏远也罢,就看上帝的安排了.只是,人需要不断的完善自己的人格和性格,及时的认识错误并改正错误.与一个人交恶是很正常的事情,但如果是与所有人都交恶,那么就是一个很严重的问题,这时需要反省的是自己,试着做一个让别人喜欢自己的人,也尝试着去喜欢,去欣赏别人.
  朋友,坚持自己的时候也要不断的完善和反省自己,低下头做人的时候,也需要抬起头来看看天!

    相关内容