当前位置:首页 > 职场故事

异地恋情侣应该学会的十三条相处之道

日期:2017-01-08 来源:大学生网

不管是已经处在异地恋阶段的情侣,还是准备发展成为异地恋的情侣,如果能够在彼此相处的过程当中学会异地恋情侣应该学会的十三条相处之道的话,那么,必然可以为彼此之间的相处提供更多的帮助,让双方的感情依旧能够像最开始一般坚硬牢固。

1、面对现实

如果你一直不肯面对现实,不肯正视你和他即将分离,那么你就永远克服不了这个难关,一旦你开始接受两个人要分开一段时间的现实,那么,要进行一场异地恋就会变得容易得多了,这个时候,你可以和他一起为以后要做的事情做一些准备。

2、跟男朋友好好谈谈

当你觉得自己已经能够接受现实了,这还不够,你得确定他也和你一样。如果你能积极主动地同他谈论这个话题,那么当分离的时刻来临,你们俩就能更从容的面对。在准备开始异地恋的过程中,这个步骤非常重要。

3、做个计划

在分离前的日子里,你们打算一直呆在一起?还是要冷静一下?你们得坐下来好好研究研究这个问题。要知道,这是学会异地恋的第一步。如果没有一个详细周全的计划,那么你们很容易就会觉得寸步难行。

4、设置一些规定

也许你不喜欢他在酒吧里跟女孩子搭讪,诸如此类。那么就坦白说出你不希望他在分离后做哪些事。当然,公平起见,他也可以对你有一些要求。在设置了这些规定之后,你就会平静很多,即使略有不安,也并不碍事。

5、带有温馨回忆的小物件

可以是一件旧的t恤衫,一个小玩偶,或是一本涂鸦册子,当他觉得孤单的时候,只要看到这件东西就会立刻想起你。如果你有用香水的习惯,那么一定要在这件东西上喷上你常用的香水哦。在异地恋爱中,思念对方的碰触和身上的味道,往往是分离的时光中最难度过的一关。

6、一定要保持联络

即使你们决定借此机会冷静一下,给对方一点空间,那么也要通过电子邮件或者聊天工具之类的保持正常的联系。

7、一个人也要开心地生活

异地恋爱并不是什么可怕的事。你反而可以趁着这段时间享受一下单身生活,尝试些新事物,跟同性朋友多相处。要知道,自由来之不易哦。

8、沟通是最大的关键

良好的沟通是很重要的,任何的关系中,异地恋的沟通最难。为什么呢?因为我们不能用肢体语言来帮助自己的想法去传达给喜欢的另一半。在分割两地的情况下我们要懂得花时间利用互联网或者电话来获取远距离的亲密沟通。

9、不要乱吃醋,信任是至关重要的。

吃醋属正常心理。尤其是分隔两地的恋人,我们无法看见对方,空间会让我们失去安全感而产生无限幻想。甚至可能因为对方太优秀所以会一直担心会不会背叛自己,这种担心的小情绪会间接影响彼此的关系,因为没有一个人会愿意整天面对一个疑神疑鬼的伴侣。既然选择了相爱,当你们被迫分隔两地的时候,当他告诉你他在忙或者在做别的什么事而不方便和你聊天。这时候你不需要固执的展开自己的猜疑,去怀疑他什么,也许他说的是真实的,就是因为你的不信任所以导致他对你的厌烦。

10、浪漫的相处方式,维持激情

异地恋不比生活在一起的恋人,他们失去了肢体的沟通,如果不懂浪漫的一对恋人,他们的生活将会很平淡,这样时间久了就会无味,导致寻找新鲜感的萌生。分隔两地的恋人需要更多的创造思维,以保持两人之间有说不完的话题和神秘感。别对我说,爱在心里这句话,只说不做的行为我并不赞同,生活嘛是需要无限激情来保鲜的,感情更是你可以通过邮件或者网络平台传达你给他的情书,或者制定一些可爱的小礼物通过邮件或者包裹送给对方获取神秘的惊喜。如果你会唱歌,也可以尝试在他劳累一天的时候拨通他的电话为他唱一首浪漫的情歌,让歌词代表你的心。

11、乐观的心态,阳光看未来

异地恋拥有完美的结局并非人人能做到,但是我们可以通过自己的努力去赢取。只要你相信可以,就有希望。如果你自己都不看好这段恋情,那么拿什么动力去鼓励和建筑彼此的爱巢?两个人之间少点争吵,多为彼此考虑。有时候因为经济的被动关系我们只能分隔两地,或者网络里的爱情,这些都要有足够的信念才能继续走下去。凡是好的地方着想,积极乐观,不去羡慕别人懂得知足,才能往好的方向发展。否则不甘的心理会让你埋怨,争吵,然后慢慢的冷漠最后到陌路。

你如果做不到健康的心理,那么赶紧调整好自己的心理状态,因为异地恋是一个挑战,只要你懂得如何去维护,还是可以结束长期的两地分离而最终喜结连理。

12、定期见面,重温感觉

时间允许的情况下,尽可能的去安排见面,这对长期分开的恋人来说非常重要。人嘛,都是一个健忘的动物,不懂重温对情感很不利。定期约好日子,你们可以去享受二人世界不受外人干扰。

如果你压根就不想见对方,证明你不够爱不思念对方,如果你可以轻易放弃毁约原本约好的日子,只能证明不在乎。这样的情况,两人应该好好想想是不是还要继续下去。

13、设定原则,懂拒绝异往

不管是夫妻还是恋人,要有自己的相处原则,当另一半在另一个地方的时候,彼此要懂得约束自己拒绝其它异性接近,不搞暧昧(情侣暧昧短信)。除了自己的工作,做到两耳不闻新鲜事。指的是哪里有帅哥、美女的八卦新闻对方必须要同意不和第三者约会。你如果煽情或者博爱,那么你迟早会被别人勾走,自己都管不好自己了也不要去期待别人约束自己。这样的感情对你们也不过就是一场游戏,不懂约束自己,怎么去约束别人。