当前位置:首页 > 职场故事

创业者重回职场 心态会更加平和

日期:2016-03-21 来源:大学生网

 去年年底,某职场社交平台针对其平台上超过3万名创业者进行了一项名为“2015创业人群现状调查”,结果显示,63%的创业者在结束一个创业项目后选择重回职场,进入企业或机构工作;11%的人选择暂时休息。另有20%的创业者选择立即再创业。

 
创业者重回职场
 
更能对老板有认同感“创业者重回职场,这其中有很多原因,并不一定是创业失败。”袁弢首先说出了自己的看法,“以我自己的经历来说,我就是因为上有老下有小,不得不放弃在南方的创业,重新回来打工。所以在我看来,重新回到职场后,我比以前更能认同老板,也更能融入到公司中。”袁弢认为,创业者重回职场后,心态会更加平和,其忠诚度会更高,也更懂得如何与部门之间、同事之间、上下级之间相处。“如果一个没有创业经历的人做高管,会将业绩放在第一位,做好自己该做的工作就可以了,而重回职场的创业者会考虑全局,看问题时会替老板更加深思熟虑,毕竟自己做过老板,可以感同身受从老板的角度思考问题。”袁弢举例,比如一个人力资源总监,在用人方面只考虑到绩效、薪酬、福利等,可如果是当过老板的人,则会考虑到用人的潜在成本、附加成本,以及法律方面的相关事宜等。
 
袁弢的话得到了李明的赞同。李明的一个客户就是重回职场的创业者,当客户公司与李明的公司谈合同时,其中很多细节、相关问题、附加条件等都是由这位客户代替老板提出来的,并且在生意往来过程中的一些琐碎事情、注意事项都是由该客户直接负责把关的。“他这么做,既代表了老板的意思,同时也可以给老板留有退身步,一旦双方出现什么摩擦,老板还可以有转圜的余地。”
 
“合作伙伴”
 
更能达到双赢“我特别喜欢招聘那些有创业经历的人到公司来。”罗直也说出了自己的观点。罗直认为,尤其是有过创业失败经历的人,他们有自己的想法,并希望这些想法能够得以实施,但就是缺少平台,公司则为他们提供了实现想法的机会。“我现在的公司就是这样,来我这工作的人不仅是下属,更是合作伙伴,他们可以组建自己的团队,并且制定规则,成本、支出、收益都可以相对自由地支配。由于他们曾经当过老板,所以他们对于控制成本、制定规则、用人等方面,更会精打细算考虑全面一些。”
 
对于这样的用人机制,袁弢比较同意。“重回职场,最好以合伙人的形式入职,哪怕自己不是处在合伙人的位置上,但内心一定要是‘合伙人’的心态。因为‘合作’比‘聘用’更能让他们发挥作用。”
 
“在我招聘的员工中,有些人会很直接地告诉我,他们到我这里只是历练和学习,一旦时机成熟了,他们会离开,自己另立门户,我觉得这不是坏事。”罗直认为,“如果我的员工能够另立门户,并且发展得很好,那么将来我们可以成为很好的合作伙伴。”
 
对于罗直的分析,李明深有体会。李明曾经有个同事,工作几年后有了想要单飞的想法。李明知道后,便找对方开诚布公地深谈一次,双方达成共识,形成合作关系。“市场就是一块蛋糕,当时我很明确地告诉他,哪些市场是我开发的,他不能动,反之他的市场我也不会染指。对于双方都没有开发的部分,我们可以商量着是一起合作开发,还是某一方单独运作。”李明表示,“在这个过程中,我们还能给彼此以最小的成本换取最大的帮助。”
 
“其实我们应该将眼光放远一些,既然是重回职场的创业者,那么就会有再次创业的可能性,因此作为老板来说,不需要担心他们会对自己形成威胁。”袁弢分析,公司就像一个金字塔,当员工进入公司时,就相当于金字塔只有一两层高,随着公司越做越大,金字塔会越搭越高,当达到了一定的高度,这些人想要离开公司,他们会发现,对于整座“塔”来说,他们已经显得不那么重要了,因此根本对公司构不成任何威胁。“在这种情况下,很多打算离开的人反而会主动留下,因为他们不可能放弃这个大平台而去选择从头开始。”
 
创业者放低身段 老板放下偏见“有些老板会认为创业者重回职场,一定是创业失败了,实际不然,可能有很多方方面面的原因,比如人脉资源,比如对家庭的考虑等等,不得不去放弃,所以作为老板来说,应该放下这些偏见。”袁海涛说,“而且面对创业者,很多老板也会有顾虑,对企业的忠诚度如何,短期内是不是还会离开,是否只是拿目前的工作当跳板,他们的心态能不能摆得正。”
 
“这个问题很多老板都会遇到,但事实上对于重回职场的创业者来说,他们跟一直在职场打拼的人不同。”袁弢解释了袁海涛的问题。“既然放弃了自己的事业,不管是出于什么原因,之前的事业已经结束了,他们是没有退路的,一旦选择了你的公司就业,相对来说稳定性会很高,而至于能不能长远,还是要看跟企业之间的思想理念上的匹配度,而不能一概而论。”
 
辛佺承也同意袁弢的观点,“创业者重回职场在选择的时候一定会非常谨慎,希望选择与自己合得来的企业谋职,出发点是好的,但是有的时候如果没有摆正心态,事事还拿自己当老板,与公司的高层对着干,那就是自己的问题了。”
 
“所以对于这样的求职者来说,应该尽量低调。”韩立梅补充道,“可能在某些事情的决策上,你会比现任的老板看得更远,或者更有经验,但这时候不是硬碰硬,让老板听你的,因为重回职场,你的身份只是打工者,不再是老板了,不管你的观点对不对,你都要尽量低调、尽量融合,想好你自己的定位,这样才能更好地融入职场。”