当前位置:首页 > 职场法则

高级汽车销售通用面试问题

日期:2016-12-31 来源:大学生网

  据悉,在我们现如今的生活中,销售人员是各个行业中奋斗在前线的,而每个行业的销售所要做的工作也不同,因此,在面试的时候问题也是不同的。在想要做高级汽车销售之前,大家可以关注面试问题,下面就为大家推荐高级汽车销售通用面试问题,希望朋友们可以得到帮助。

  1、作为一个准备实现销售成就的销售人员,你的目标是什么?

  答:提升自身价值,提升产品价值,实现利润最大化和企业与个人的双赢

  2、你准备做汽车销售多长时间?

  答:2-3年基础销售的工作,打好基础从而再寻找更好的升职机会

  3、你是为了这个工作的报酬高?还是,你愿意与人打交道?还是工作难找,你没有选择?还是这个工作的门槛比较低?

  答:挑战自己,锻炼自己,实现价值,如果能挑战高薪,那是更好的

  4、成为一个成功的销售人员,除了做好工作要求以外,你还应该做好什么工作?

  答:学习,维护好客户关系,团结同事,认真完成领导分配的每一件事

  5、你阅读过你销售的最多的车的驾驶手册吗?你可以记得,关于座椅的控制在手册中第几页吗?

  答:我不记得,但是我一定做到任何车的座椅调节我都会调节,因为我觉得实践永远比理论重要。

  6、在销售核心技能中,你最弱的项是什么?你准备如何提升?

  答:最弱的项应该是本产品的具体产品知识,希望通过努力的学习能迅速弥补。

  7、在汽车销售过程中,赞扬别人有三种表现形式,是哪三种?

  答:这要看我们面对的是哪一种客户,不是每一个客户都喜欢拍马屁,但没有一个客户不喜欢来自别人最真诚的欣赏。

  8、你通过做到什么,可以在其它人的眼中成为一个懂车的权威?

  答:形象、专业知识、谦虚大度的做事风格。

  9、如何通过介绍产品来强化你对客户利益的理解?

  答:这是一个价值塑造的过程 要站在客户的角度,最大程度满足客户需求的,才越符合客户利益,才越有价值。

  10、以促进销售为目的的客户关系有几层含义,分别是什么?

  答:保有客户关系的维护从而实现老客户推荐,潜在客户关系的维护从而开发新用户实现新车销售。

  11、关于销售,你最喜欢和最不喜欢的是什么?为什么?

  答:这个问题是考察你对销售工作的价值取向,你可以回答最喜欢得到签单后的那种快感,不喜欢被客户拒绝等等。销售工作有很多内容,这个工作主要是和人打交道的,所以你要接触很多人,有你喜欢的也有你不喜欢的。

  12、说一下你在前任工作中所使用的最典型的销售方法和技巧。

  答:这个问题是要考察你的实际工作能力,讲述一个故事,不要去谈具体的什么技巧,只要告诉车企面试官你成功的将产品卖给了客户就可能让面试官满意。

  13、你是否有超额完成销售目标的时候,你是怎样取得这样的业绩的?

  答:汽车销售工作存在着一定的不确定性,运气的好坏有时也左右着一个汽车销售员的业绩,你可以讲述你在取得好业绩时候的辛苦但最好多说一些你的好方法,这样会让车企面试官更欣赏你 。

  14、和已存在的老客户打交道,以及和新客户打交道,你更喜欢那种?为什么?

  答:回答那种都不会有错,关键是你要知道你所要面试的行业是更需要老客户的支持还是需要不断的挖掘新客户。

  除了能回答上诉的汽车销售面试问题外,汽车销售人员还必须具备很多技能和素质,回答类似汽车销售面试问题时候最好增加一些有行业针对的观点及自己所具备的技能等。


    相关内容