当前位置:首页 > 职场法则

市场推广专员必须知道的四个面试问题

日期:2016-12-27 来源:大学生网

我们每个人的人生经历都有所不同,所以我们喜欢的事物也会有所不同。也许你很喜欢的东西,在别人看来却一文不值,所以我们要学会包容。小编前天编辑整理了一篇市场推广专员必须知道的四个面试问题,这篇文章写得挺好的,大家可以好好学习学习。

一、问题:你对自己的职业发展有什么规划?

答:其实我大学从很早就开始思考这个问题,正如我刚才所说,我们专业如果要完全对口地找工作的话,选择面是很窄的。所以我一方面一边工作一边想发现自己的兴趣在哪儿,另一方面也有做一些性格或者是职业的测评。然后测评有一个结果我觉得很重要,就是我的影响愿望是97%,所谓影响愿望就是我希望通过自己的影响力来影响别人,让别人有精神上的、知识上或者是能力上的改变。97%是相对测评的参考人群来说,换句话说我比97%的人更想通过自己去影响别人。我看到这个结果以后,回顾了自己从小到现在所做的事,看自己感兴趣的东西有什么共同点,然后发现好像挺准的。而能够达到这种影响的话我觉得第一选择就是市场推广专员。

二、问题:市场推广专员刚进来的时候可能不会接触到很多策划类的工作,多数都是联系讲座,然后在讲座现场跟进,很多时候都会工作得很晚。或者是派传单,当然不是你去派,你是负责管理派传单的人员。你怎么看待这个问题?

答:其实我并不在意从这样的基层做起,说实话我是十分乐意从基层做起。就像您所看到的,我自己在兼职期间也是从基层的技术员和销售员,一直做到管理层的位置。我一直都认为如果从外面空降一个主管或者是项目负责人,我觉得很难真切地把握到公司的动作。在我当主管的时候就经常会遇到很多新成员刚进来就会提很多各种各样的意见,当然不是说他不能提意见,但是我认为要在完成本职工作的前提下才有发言权。因为我自己就是从基层做起,所以当他提意见的时候我可以很有发言权地跟他说,我当时也遇到过这样的事,怎么样怎么样,这样我就有发言权跟他说这些东西,我希望在这里也能有这样的发言权。

三、问题:我们为什么要请你而不请另外的人当市场推广专员?你的优势在哪里?当然除了你的经验以外。

答:我觉得我的宏观把握能力是比较强的。另外我比较擅长分析问题,就像我刚刚说的我一有空就会把问题想得比较深入。最后就是我对细节十分关注,这个物质不是天生的,而且在之前的工作当中养成的。(这几句话觉得有点废,在我看来,面试的时候没有事例做证明的自我评价都是废话。)

四、问题:你的期望薪酬好像很高啊?你能解释一下吗?

答:其实是这样的。我自己有一个很遥远的目标,就是在我四五十岁的时候能够去做“教学视频”这种东西。然后我现在就有两条路可以走,一条是影视方面的,一条是市场推广专员。影视方面其实我之前有在电视台实习过两个月,当时我所做的是技术类的工作,所以那个期望的起薪是当时的想法,然后没有调整过来。当我后来再去考虑市场类工作的特性之后,我已经把期望值调低了不少。