当前位置:首页 > 职场法则

美国地区十道最奇怪的面试问题

日期:2016-03-21 来源:大学生网
 

  面试不简单,你要进入角色、要对公司做一番研究、要好好推销你自己,让公司觉得在所有求职者中,你才是最佳人选。可当你做了完全准备来面试,却碰到奇奇怪怪,让你目瞪口呆的问题,你该说什么,跟面试官谈软糖?

  顶尖公司经常以刁钻奇怪的面试问题著称,这些公司更喜欢用更难更能显示你优点/缺点的问题来考求职者。下面列举的是2015年美国地区的十道最奇怪的面试问题。大家也可以积极思考,欢迎在评论写下你的答案,说不定就有惊喜了呢

  1

  如果你是空难中的幸存者你会怎么做?

  俄勒冈州波特兰市Airbnb,著名的替代性住宿应用公司向应聘诚信安全调查员的求职者问出这样的问题。

  2

  90年代的果酱你最喜欢哪一款?

  如果你想在波特兰网站搭建公司Square Space工作,你最好想清楚如何好好回答这个问题。

  3

  有一天你醒来,发现收件箱里有2000封邮件,但你只能回复其中的300封,你如何选择能够回复的邮件?

  云端文件服务商Dropbox对应聘者给出了这样的技术问题。

  4

  蜘蛛侠大战蝙蝠侠谁会赢?

  谁说科技公司和医疗公司不好玩的?想要在斯坦福大学从事医学研究,那么支持漫威还是DC你可要考虑清楚。

  5

  假设你有一台可以印一辈子100元美钞的机器,今天的你愿意用什么代价去换这台机器?

  纽约咨询公司Aksia向求职者提出了这个艰难的经济问题。

  6

  你今天早饭吃了些什么?

  想要在Banana Republic当一名销售助理,还得记起早晨发生过什么。

  7

  如何向一个盲人形容黄色?

  Spirit Airlines航空公司向空乘应聘者跑出了这个问题,想看看人们的阐述能力如何。

  8

  你现在要给一架装满了雷根糖的747飞机卸货,你会怎么做?

  Bose的IT支持经理居然还要专精这些技术性问题。

  9

  去年芝加哥地区有多少人乘坐飞机外出?

  伊利诺伊州电影租赁公司Redbox向所有的二级软件工程师求职申请者给出了这个问题,单是靠Google搜索是解决不了这个问题的。

  10

  迪尼斯动画里你最喜欢哪位公主?

  Coldstone Creamery冰淇淋公司的面试问题,也许公司只招那些回答《花木兰》的求职者也说不定呢?

    相关内容