当前位置:首页 > 校园情感

网恋 注定是相爱不能相守缘份

日期:2016-04-18 来源:大学生网
网恋,开在虚拟的罂粟花
 
网恋,开在虚拟的罂粟花

 
  罂粟花是一朵特殊的花,我不知道它为什么还有虞美人,英雄花这样的别名。在它美艳的外表下,却深藏着邪恶的将来.....
  
  美到极致便是毒,花如此,文字如此,网恋亦是如此,毒,在于它的诱惑,在于它让你失去理智,在凛洌的诱惑里把你风干。
  
  罂粟的花语是“死亡之恋”,有时候我想,网恋就是一朵开在虚拟的罂粟花,网恋和罂粟对人的诱惑,同样是致命的。

 
  网上交友,大多缘于寂寞,最初只是想找一个可以说话的人,倾泄工作或生活中的压力与烦恼。对于网络,很多人当初想必都怀着一颗雄心而来,猛敲网络大门,然后奋手高呼“网络,我来了,你在哪?”
  
  距离产生美,网恋的美,在于它的距离,它可以让隔着时空的彼此来相识、相爱,在彼此面前,仅仅需要展示自己优秀的一面。你可以尽情畅听对方的赞美,不须看到对方的眼神及或红或白的脸色,因此,也就不知道对方说的究竟是真是假,也许就根本没必要鉴定真假。
  
  也有很多的网恋,他们从不带着面具,他们都是在真诚表露自己。双方隔着屏,隔着时空,无须羞涩,可以畅所欲言,可以把自己最最隐秘的忧伤晾晒给彼此,可以发泄自己内心的压力。在屏前消耗着美丽的两人时光,久经时日,灵魂上高度的契合,网络从最初的诱惑变成了依赖与不舍。网爱,在此时悄悄降临。
  
  罂粟给人一种神秘感,让你满怀激情去窥视。网恋,对人的诱惑在于它的虚拟,所有的一切认知,全凭对方的表述,相信没有人会把自己丑陋的那面展示给你,让你一览无余,所以你凭感觉去判断的结果,很多时候是错误的。在你面前,那个人或睿智幽默、才华横溢;或善解人意,或温柔可爱。一句问候,一朵僵硬得象火柴的小花,一个其实让人看了恶心的红唇,有时候,它真的可以让你热泪盈眶。而现实中,同样的人和事,你可曾有过如些的感动?网爱,如罂粟的毒一般,在不经意间,就上瘾了。
 
  真正的爱情,必定是灵与肉的结合,当你们的灵魂高度契合的时候,想紧紧的拥着对方,想让彼此感觉心跳,让肉体来完善恋爱这一神圣境界便成了迫不及待。但,或许距离,或许家庭,或许机会,或许做人最基本的责任,那些种种的原因,是你见面的,高如泰山的绊脚石。灵与肉结合的梦想,最后不得不在诸多因素里夭折,网络的两端,留下的只是漫长的折磨,即使,你们从来都不想遗憾。
 
 
  罂粟的毒会发作,网恋的情毒也会迸发,在每个情毒发作的夜晚,你可以听到屏的那边,是谁滴泪的声音。
  
  而我会知道,终有一天,勇士们都会伤痕累累,在QQ大门上高挂“拒聊”“闭关”“淡网”之类的免战牌,拉出了退隐网络江湖、金盆洗手的序幕。在网恋这一枪林弹雨的战场中走来的你,纵然千般不舍,终是铩羽而归。经过情毒的浸浣,经过恋爱的焚烧,你百炼并不成钢。但,会烧出或多或少的舍利子。这些舍利子,叫成熟。此刻的你,不再单纯,不再幼稚,你已经不是初来网络的你。
  
  所有的初见,就象太阳的初升,热情而疯狂。所有的离别,就象夕阳的西下,黯淡而凄美。网恋,注定是相爱不能相守缘份,始终会在等待的折磨中凄美。
  
  在寂静里等待了很多天,对面窗台那一朵美丽却妖孽的罂粟再没出现过,失去,已成事实。它的离去,也许与那一场叫“天兔”台风有关吧。
 

    相关内容