当前位置:首页 > 散文精选

情不知所起 一往而情深

日期:2016-04-15 来源:大学生网

画一朵苍凉,捕一段时光,尘世里的遇见,寂如烟花。谁素心写诗,把前世的繁华,今生的落寂都吟成落叶上一楼清霜!红尘紫陌,缘来缘去,多少愁绪绾成轻怨,多少凄凉落成花冢,多少离别结成清泪,多少等待凝成相思。时光就这样在指间徘徊,纠缠成美丽的风景,在一切风景过后,寂寞如烟,散尽惆怅。

一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。

是不是月老和孟婆曾是情人,一个牵了情丝,一个断了红尘。

黄泉路上,忘川河中,三生石旁,奈何桥上,我可曾见过你。

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。

念今生,风烟流年,执手红尘,朝朝暮暮,凝字为爱。两相依,如花眷恋,你是我独守的暖,不相负,繁华唇语缠绵。

仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天; 游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间。

兰舟一去人别后,远岫幽幽忍折柳。唾壶敲缺谁共酒?冷风吹帽,黄花空瘦,醉把茱萸嗅。

泉眼无声惜细流, 树荫照水弄轻柔。 小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头。

岁月蹁跹人知否,花开雪融又一秋。 青丝已换满白头, 谁知此生几回眸。

情不知所起,一往而情深,怎奈何,如花美眷,终不敌,似水流年。

对你唯有惊鸿一瞥,却窥见了一种平淡致远的处世态度,淡罢,淡罢,绝不为万物所主宰,我独逍遥于濯浊之外,蝉蜕去拖累,只愿抱明月而长终。江边一蓑烟草,一片缟素。

    相关内容