当前位置:首页 > 励志频道 > 励志名言

感叹生活美好的句子是

来源:大学生励志网 日期:2016-05-28

1. 人类的心正是凭借着希望而得到宽慰,一直生活到生命的最后时刻。

2. 这次他来到了猪刚鬣(八戒)的洞府,再次遇到了段姑娘,他再次目睹了段姑娘的厉害,但是段姑娘失手受了重伤,两人一起逃跑后,玄奘为她疗伤。在此过程中,俩人萌生了爱意,心直口快的段姑娘大胆地吐露了自己的心声,然而此时的玄奘一心向佛,心中只有自己的远大理想,虽然在初次相遇就爱上了段姑娘,却不敢承认,在他看来,男女之爱不仅有违清规,更会影响自己远大理想的实现,吓得落荒而逃。爱上玄奘的段姑娘想方设法地追求玄奘,不惜一切,但玄奘还是抱着最初的想法断然拒绝。在此期间,他更遇到了许许多多的降魔高手,天残脚、空虚公子……个个身怀绝技,在他们眼里,他不过只是一个衣衫褴褛的要饭的,根本不入人家的眼。但是,这样的他,善良、单纯,深深博得了段姑娘的芳心,在多次被拒绝被伤害之后,依旧对他死心塌地。然而,见了这么多的高手,更加让他无法容忍自己的弱小、无能,他继续照着师傅的吩咐,寻找孙悟空,降服猪刚鬣,循着自己设想好的路线、向着理想迈进。

3. 只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己底意志。——高尔基

4. 摆正"成绩"在人一生中的作用,对减压也有一定的帮助。不能说成绩不重要,但决不是最重要的,决定不了人一生的幸福快乐。我患病误诊那段日子体会的最深。我饱受抑郁的折磨,尽管过着富足的日子,但却无论如何也乐不起来,看着窗外卖菜的妇女唧唧咯咯地说笑着,我真的好羡慕。尽管他们的文化层次不如我高,生活条件不如我好,工作也不如我舒服体面,但他们却比我快乐,比我幸福。是啊,卖菜也可能卖出幸福快乐,名牌大学的学生,也有因其他能力欠缺而被迫退学的,博士生也有因心理承受能力太低活不下去自杀的。说明什么问题?成绩远没有成绩以外的诸如人的身心健康、承受力、自我控制力等重要。所以,别只盯在孩子的成绩上叹息,让孩子不舒服,自己添郁闷。(励志一生http://)要多关注孩子的内心成长。多给他鼓励,多给他信心,培养他健康的身心,使他在任何条件下都能生存,而且能快快乐乐地生存——这是最重要的。其实,你的孩子有很多优点,有待你去发现,更需要你去欣赏。如果你能真正欣赏到他的优秀,不论成绩如何,你都会发自内心地欣然接纳他,也就不至于因孩子成绩的好坏而压力重重了。

5. 生活的艺术较像角力的艺术,而较不像跳舞的艺术;最重要的是:站稳脚步,为无法预见的攻击做准备。——玛科斯·奥雷利阿斯

6. 生命有两重性:从生物角度看,生命不是对某一物种,都是相同的,最终会回归大自然的怀抱;但从生命的意义来说,生命与人生生活密不可分,他有了平淡与辉煌,有了恩与怨的纠葛,有了爱与恨的羁绊。这样,生命便有了各种色彩,也给了生活各种思考。

7. 但愿每次回忆,对生活都不感到负疚——郭小川

8. 为了保证成功,你要热诚地努力保持你的身体、心理和道德上的健康。我可以拿走人的任何东西,但有一样东西不行,这就是在特定环境下选择自己的生活态度的自由。(弗兰克)

9. 我曾经不相信爱情,现在我相信。世界上唯一比被爱更幸福的,就是去爱;唯一比被爱更幸运的,就是在茫茫人海中,找到值得爱的人。爱之于我,不是一蔬一饭,是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。

10. 理想对我来说,具有一种非凡的魅力。我的理想……总是充满着生活和泥土气息。()我从来都不去空想那些不可能实现的事情。

11. 成功是我们的财富人生,失败我们的人生财富。

12. 微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。

13. 人有了物质才能生存,人有了梦想才谈得上生活。你要了解生存与生活的不同吗?动物生存,而人则生活。

14. 每一个在我生命里出现的人,都是有原因的。喜欢我的人给了温暖和勇气。我喜欢的人让我学会了爱和自持,不喜欢我的人,让我自省与成长。没有人是无缘无故出现在我的生活圈里的,都值得感激和珍惜!

15. 生活不是苦难,也不是享乐,而是我们应当为之奋斗并坚持到底的事业。托克维尔

16. 悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。——汪国真

17. 爱,找一个能一起吃苦的,而不是一起享受的;找一个能一起承担的,而不是一起逃避的;找一个能对你负责的,而不是对爱情负责的。爱不是一个人的事,是两个人的努力,两个人的共同创造。

18. 意识到挫折的两重性。挫折的结果一般带有两种意义:一方面可能使人产生心理的痛苦,行为失措;另一方面它又可给人以教益与磨练。(励志一生http://)高中生应该看到挫折的两重性,不应只见其消极面,而应以乐观的态度对待生活中的挫折。

19. 生活的魅力就在于它的不可知,我们只是去为未来做努力。

20. 幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你

分享励志文章,传递正能量