当前位置:首页 > 励志频道 > 励志故事

有关中外名人自信的小故事

来源:大学生励志网 日期:2017-06-05

  生活中如果想要较好的完成一件事情,需要人们有足够的自信。在人们有了自信以后做事情的效率也会大大提高,因此,朋友们可以多了解一些名人们的自信故事,下面为大家推荐有关中外名人自信的小故事,朋友们可以参考下文。
  有关中外名人自信的小故事1、李小双充满自信
  李宁曾赞叹李小双:“他比我‘牛’多了!”并在文章中写道:“每次看小双比赛,总是热血沸腾,激动不已。他那种一出场就咄咄逼人的气势,使对手望而生畏,而那信心十足的样子又容易给裁判以最佳的印象,那旺盛的斗志,又让同伴感到了信心。”
  李小双的确充满自信,当他连续三届被评为“全国十佳运动员”时,他对记者说:“这表明了我在中国体坛及体操队的地位……”1995年在日本夺得全能冠军后,他又坦言:“我还有更大的潜力,我很遗憾这次有些外国高手发挥得不好,咱们亚特兰大见……”果然,1996年亚特兰奥运会上,李小双荣获体操男子全能金牌。
  有关中外名人自信的小故事2、自信成功的数学家华罗庚
  华罗庚是我国着名的数学家。不过,在他读小学的时候,他的学习成绩并不好,所以,小学并没有拿到毕业证书,只是拿到一张修业证书。读初中一年级的时候,数学课还是经过补考才及格的,所以,同学们都讥笑他,叫他是“废物”。同学们的嘲讽并没有让华罗庚灰心,他暗暗下决心:一定要学好数学,他也一直相信自己能够学好数学。信心树立起来,就会产生无穷无尽的力量。他知道自己并不比别人聪明,就用“以勤补拙”的办法:别人学习一小时,我就学习两小时。最后,他终于成为我国着名的数学家。
  有关中外名人自信的小故事3、爱因斯坦的自信故事
  世界闻名的大科学家爱因斯坦读小学的时候,有一次上劳作课,同学们都交上了自己的作品:泥鸭、布娃娃等,惟独爱因斯坦没有交,直到第二天,他才送去一只做得很粗糙的小板凳。老师看了很不满意,说:“我想,世上不会有比这更坏的小板凳了……”
  爱因斯坦回答说:“有的。”他不慌不忙地从课桌下面拿出两只小板凳,举起左手说:“这是我第一次做的。”又举起右手说:“这是我第二次做的……刚才交的,是我第三次做的。虽然它还不能使人满意,但总比这两只强一些。”充满自信是爱因斯坦以后成为伟大的科学家的要素之一。

标签:
分享励志文章,传递正能量