当前位置:首页 > 励志频道 > 励志故事

找找中外名人健身的简短故事

来源:大学生励志网 日期:2017-06-03

  在日常中人们对于挣钱都是很关注的,但是在这之前大家都需要保持一个良好的身体状况。想要拥有健康的身体就要多加锻炼,下面为大家介绍找找中外名人健身的简短故事,感兴趣的朋友们可以参考下文。
  1、毛泽东
  毛泽东在湖南省第一师范学习的时候,除了经常游泳、爬山之外,还用5种"健身浴"来锻炼身体。一是冷水浴,用冷水将全身浇遍;二是日光浴,让太阳暴晒全身;三是暴雨浴,让暴雨淋漓尽致地落在身上;四是寒风浴,任凛冽的寒风刮到身上;五是空气浴,大口大口地呼吸。
  2、邓小平
  保持乐观。1984年10月11日,“我一向乐观,天塌下来,我也不怕,因为有高个子顶着”,在原联邦德国总理科尔请教小平同志时他这样回答“长寿秘诀”,邓小平同志夏季在海滨游泳,一天能连续游1个多小时。
  打桥牌,小平同志觉得,打桥牌是管理国家大事之余最好的消遣活动,打桥牌可以让头脑充分休息。洗冷水澡,“我10年来没得过1次感冒,身体可以这么好的一个原因是每天早晨都洗冷水澡”,小平同志曾在接见新西兰总统朗伊时这样讲。
  3、傅连璋
  傅老长征的时候担任毛主席的保健医师,建国之后任军委卫生部长,他觉得,长寿首先是精神因素,情绪乐观愉快就可以长寿,反之健康肯定会有所损害;要调摄饮食和睡眠,老人饮食一是营养保证,二是不贪食过饱,青菜要多吃,同时将定时、定量、细嚼、慢咽的饮食习惯养成;身体锻炼务必要量力而行,二是要适可而止,三要持之以恒,四要因地制宜,五要注重卫生。如饭前饭后不宜剧烈运动,锻炼出汗不可骤然脱衣。
  4、马寅初
  马寅初是著名的经济学家、人口学家、教育家,他将热冷浴健身法当作自我保健的方法:每晚就寝之前准备2缸水,一热一冷。热水温度在38到44摄氏度,冷水温度在10到16摄氏度。洗浴的时候,先在热水缸中坐泡一刻钟,接着出浴,将身体擦干,等3到5分钟,再坐冷水浴缸中快速洗数分钟。从冷水浴缸中出来之后,迅速用毛巾将身体擦干,并让皮肤微红。
  5、美国前总统
  小时候罗斯福突然得了麻痹症,双腿几乎瘫痪,有3、4年不可以活动,他没被病魔压制,以顽强的意志做体育锻炼,每天坚持泉水浴,锻炼的结果让其渐渐恢复了健康,两腿有了力量,渐渐地就能活动了。约翰?肯尼迪热爱冒险而浪漫的活动,特别喜欢水上运动,他经常扬帆远航、下海游泳,甚至去潜水。每逢度周末,他都要驱车到麻省海恩尼斯港口,跳到大海里痛快地畅游一番,接着便是在阳光下日光浴。
  卡特习惯跑步还有骑自行车,就是是在访问他国时,也是持之以恒。他的长跑主要是长距离的慢跑。离开白宫后还是坚持长跑,每天在户外锻炼,从不间断。骑自行车是卡特的另一种健身方式。当年他访问我国时,曾骑自行车在北京的街头出现,他觉得骑自行车既能健身,也能游览,比坐小轿车自由。

标签:
分享励志文章,传递正能量