当前位置:首页 > 励志频道 > 励志故事

文明的至诚——责任的名人故事20个字

来源:大学生励志网 日期:2017-01-08

所谓责任,就是那些人们不一定喜欢做但却必须做的事情;然而如果没有责任心,生活就等同于没有灵魂,穆尼尔·纳素说过,“责任心就是考验,就是对文明的至诚”。这篇《文明的至诚——责任的名人故事20个字》与你共享!

(一)弗兰克

弗兰克的银行因抢劫破产,他历经39年还清储户债务。

(二)里根

11岁的里根闯了祸,向父亲借钱偿还,后通过自己的劳动还清。

(三)列宁

列宁勇敢的向姑妈承认打碎花瓶的错误并道歉。

(四)华盛顿

华盛顿为了试新斧砍掉了父亲种的樱桃树,后来勇敢的向父亲承认错误得到父亲的表扬。

(五)设计师

武汉市鄱阳街一座建于1917年的6层楼房,事隔80年后,设计师仍在操心它的安危。

(六)韩慧民

2008年被评为感动中国年度人物苏王韩慧民,和妻子照顾初恋女友20多年。

(七)洪战辉

洪战辉照顾妹妹,上大学带着妹妹,尽可能给妹妹创造更好的生活条件。

(八)鲁迅

鲁迅改文章,提倡毫不留情的删减,并自己坚持到了生命的最后一刻。

(九)蔺相如

廉颇因为偏见错怪蔺相如,后得知蔺相如品性,为了顾全大局向蔺相如负荆请罪。

(十)诸葛亮

诸葛亮受刘备临终托孤,兢兢业业,至死还在为阿斗鞠躬尽瘁,死而后已。

(十一)李冰父子

秦国李冰父子为了百姓福利,在都江堰旁守护了一辈子。

(十二)苏武

苏武气节宁折不弯,不受诱惑,为了完成任务在大草原上坚守了数十年。

(十三)邓稼先

邓稼先在外国学成,怀着赤子之心毅然回国报效祖国。

(十四)周恩来

周恩来心怀祖国,为中华之崛起而读书。

分享励志文章,传递正能量