当前位置:首页 > 励志频道 > 励志创业

大学生在校期间必读励志书

来源:大学生励志网 日期:2016-10-23

  大学是人生最美妙的时期,这个时候是时间上最充裕的时候,你可以选择花前月下,你也可以选择在这个时期多度几本书,因为读书是一辈子终身受益的事情。今天小编推荐了一篇关于大学生在校期间必读励志书,供大家参考。

      《你的孤独,虽败犹荣》是青年作家刘同XX年的全新力作,也是继百万级畅销书《谁的青春不迷茫》之后,又一部备受瞩目的文学作品。

  本书围绕年轻人最有共鸣的话题:孤独,用33个真实动人的故事,讲述33种形式各异但又直抵内心的孤独。用最温暖的笔触诉说:孤独不是失败,它是自己与自己相处与对话最好的时光。愿你比别人更不怕一个人独处,愿日后谈起时你会被自己感动。

  XX年5月28日15:00 《你的孤独,虽败犹荣》全网预售,在7小时内,拿下亚马逊总榜第一,预售榜第一,飚升榜第一,全榜单第一的成绩。

  内容简介:

  孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。“我叫刘同。33岁。如我这个年龄的人,大都经历过青春的迷茫,曾经很长一段时间里,无论我怎样假装潇洒、佯作镇定,心里总还是觉得与这个世界格格不入。从负隅抵抗,到冷静旁观,才明白成长中种种的孤独感,如今看来都是无形的忘我成长。放下,才能接纳;接纳,才有新的力量。

  希望这本书能带来一些新的力量,在你一个人的时光里,让你成为自己世界的建造者。“刘同诚意述说,以33种孤独换你从容前行。33个温暖故事,33种孤独感怀,33个成长瞬间,写给每一个人的陪伴感动。在开学的前夜一个人辗转反侧、猜想新环境;在毕业那天假装潇洒和决绝,拿起行李箱转身的瞬间某种情感喷涌而出;在纷繁的职场,既坚持又妥协,一遍遍问自己“什么才是我想要的”;在复杂的社交中,戴上了假面具、学会了低姿态,却也不忘在另一个平行的世界,那个傲娇倔强的自己。

  这是一本送给你的礼物,始终伫立在美好年华的你,每一个期待未来的你。

      创作背景:  

  刘同在创作这本书的时候是33岁。像他这个年龄的人,大都经历过青春的迷茫,曾经很长一段时间里,无论他怎样假装潇洒、佯作镇定,心里总还是觉得与这个世界格格不入。从负隅抵抗,到冷静旁观,才明白成长中种种的孤独感,如今看来都是无形的忘我成长。放下,才能接纳;接纳,才有新的力量。

  孤独不是失败,而是自己与自己对话最好的时光。刘同曾说,上一本书是记录,这本书则是对话。在书中刘同选择与孤独对话,与自我对话,在倾听内心的过程中让自己的变得越来越强大。

  他也希望通过这本书鼓励读者学会享受孤独,给朋友们带来一些力量。虽然书名是“虽败犹荣”,但“孤独”本身却是刘同在所有情绪中最认可的一种,孤独之后,才是最有生命力的成长。

       作品欣赏:

  从思想内容上看,作者从亲身经历出发,向我们叙述了一个个真实的故事,是他自己的亦或是朋友的,都给人以真实感,让人信服。通过讲述33个关于孤独的故事,我们更能从中感受孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。 我们更能从中明白每个人在成长的过程中都会遇到不同的挫折和困难,有时候,你也会被现实击垮,但是,我们需要做到的就是宠辱不惊,学会忍受孤独,学会面对,学会勇敢,让后做自己世界的建造者,从而让自己的生活更加精彩,最后,被自己感动。

  从艺术手法上来看,这本书是采取第一人称和第三人称两种手法对书中的33个故事进行描写,其中并没有采用什么特别的写作手法,但是却用最真挚的语言记录了作者这几十年来的心路历程,也正因如此,这本书里记录的33种孤独感,才能让我们想起自己某种忘我无形的成长,最后感动读者。


分享励志文章,传递正能量