财务失职行为检讨书

日期:2016-04-14 来源:大学生范文网
 

  失职是指工作人员对本职工作不认真负责,未依照规定履行自己的职务,致使单位或服务对象造成损失的行为。失职也可以构成犯罪,当行为人是国家机关工作人员或国有企业工作人员时,失职造成严重损失的构成渎职犯罪。

尊敬的各级领导:

  我怀着无比愧疚和懊悔的心情向你们写下这份检讨书,我为自己的失职行为感到了深深地惭愧和不安,在此,我向各位领导做出深刻检讨:

  通过这件事,我感到这虽然是一件偶然发生的事情,但同时也是长期以来对自己放松要求,工作作风涣散、无责任心的必然结果。经过几天的反思,我对自己这些年的工作成长经历进行了详细回忆和分析。自己身为财务管理人员,应该严以律已,对自己严格要求,刻苦钻研业务。然而自己却不能好好的约束自己,由于自己的失职,给单位带来了严重的经济损失和政治影响,我对自己的工作没有足够的责任心,也没有把自己的本职工作做好,在自己的思想中,仍就存在得过且过,混日子的应付思想。现在,我深深感到,这是一个非常危险的思想倾向。

  因此,这次发生的事使我不仅感到是自己的耻辱,更为重要的是我感到对不起领导对我的信任,愧对领导的关心。 同时,我也要诚心诚意的谢谢领导,如果不是领导及时发现,并要求自己深刻反省,而放任自己继续放纵和发展,那么,后果是极其严重的,甚至都无法想象会发生怎样的工作失误。因此,通过这件事,在深感痛心的同时,我也感到了幸运,感到了自己觉醒的及时,这在我今后的人生成长道路上,无疑是一次关键的转折。所以,在此,我在向领导做出检讨的同时,也向你们表示发自内心的感谢。同时,我请求领导再给我一次机会,使我可以通过自己的行动来表示自己的觉醒,以加倍努力的工作来为我单位的工作做出积极的贡献,请领导相信我。

检讨人:×××

××××年××月××日
 

  财务管理检讨书

  尊敬的单位领导:

  身为财务工作人员,本职工作性质所在,工作的重中之重就是确保好资金安全,财务工作也是一份须要非常严肃认真对待的工作。我的错误,充分暴露出我在工作上存在的现金管理意识不强、对管理制度的认识不够与危机预判能力不到位等不足与缺点。

  如今,犯下了如此严重的失职错误,除认错反省之外,我必须做出深刻改正:

  第一,重新审视工作当中存在不符合制度规范的一切行为,切实加以纠正。重新认真学习一遍《公司财务工作规则》,牢记规则,今后势必妥善保管资金,每次离岗务必将资金锁进保险柜。

  第二,从此次错误当中深刻吸取教训,时时铭记在心,自己反思错误细节,最大程度上避免今后发生同类错误。

  第三,通过此次错误严肃正视自身工作行为,吃一切长一智,提供自身工作危机意识。在每一步工作做到有足够危机预判,尽己所能避免工作错误的发生。

  现在,面对造成如此严重的后果,我内心十分痛苦与纠结。我十分希望警方能够早些破案,让公司遭受的损失越小越好。此次错误之后,我深感对不起领导,我将努力改正不足,尽最大努力为公司做出贡献。

  工作失职检讨书

  尊敬的领导、同志们:由于我做工作不认真、仔细的原因,没有把工作做好,出现了不应该的工作失误“没做好文件转办工作。”在此我做出深刻检讨!

  本人的工作是负责文件收发管理。接收文件挂皮,经领导批阅后,督促承办人员及时办理并将原文件收回,事后也没有经过仔细检查,局领导是否批阅并将文件收回交局档案室。昨天因办事人员来访,承办人员没有见过领导批阅文件,而无法正常办理业务。经何书记调查了解情况后,才发现自已工作上的失误,但为时已晚!事发后,还不能心平气和地面对错误,有逃避的心理。不能立刻想着先从自己身上找原因!

  经过局领导批评和教育后我发现,造成没有做好局文件收发转办工作的原因,主要是因我责任心不强。通过这件事,我感到这虽然是一件偶然发生的事情,但同时也是长期以来对自己放松要求的结果。自己身为办公室的一员,应该严以律已,对自己严格要求!自己在工作态度中,仍就存在得过且过,混日子的应付想法。对于一些应该仔细认真做的工作而没有认真下来。现在,我深深感到,这是一个非常不好的做法,如果放任继续发展,那么,后果是极其严重的,甚至都无法想象会发生怎样的工作失误。因此,通过这件事,我认识到自己的不足,在此,向组织做出检讨的同时,也向同事们表示发自内心的歉意。

  我谨向组织做出深刻检讨,并保证:

  1,在这件事中,我感到自己在工作上还欠缺责任心。应提高自己的工作责任心。认真克服工作粗心大意的缺点,努力将工作做好,以优异工作成绩来弥补我的过错。

  2,在以后的工作中认真履行岗位职责,认真做好职责范围内和组织交办的工作任务。

  3,对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,改正错误,把今后的本职工作加倍努力干好。我已经深刻意识到自已的错误,而且认识到了此次错误严重性。我保证今后不会再有类似行为发生在自已身上。请组织继续监督、同事们帮助我改正缺点,使我取得更大的进步!

  还有再此我向全局同事们表示道歉,由于我的粗心大意给大家带来了麻烦,影响了单位的整体形象。


 

标签: 检讨书范文